Универсиада-2007: итоги второго дня. Россия лидирует в командном зачёте

Универсиада-2007: итоги второго дня. Сборная России лидирует в командном зачёте10 августа завершился второй день соревнований летней Универсиады в Бангкоке. Две победы на счету российских легкоатлеток – Ирина Тарасова стала чемпионкой в толкании ядра, а Александра Киряшова – в прыжках с шестом.

Серебряные медали у российских спортсменок Елены Соколовой (легкая атлетика, прыжки в длину) и Ирины Беспаловой (плавание, 100 метров баттерфляем).

Бронзовые медали в плавании получили Светлана Карпеева (200 метров комплексное плавание) и мужская команда в эстафете 4х100 метров вольным стилем.

В тхэквондо второе место у Василия Никитина в категории до 72 кг и Марии Чугаевой (до 67 кг).

В спортивной гимнастике у мужчин первые три места заняли команды Японии, Китая и Украины. Российская команда гимнастов - на пятом месте.

Баскетболистки сборной России разгромили команду США – 78:42, а волейболисты победили сборную Мексики – 3:1. Волейболистки сборной России проиграли испанкам – 1:3.

Мужская сборная России по баскетболу, переиграв во втором матче команду Тайваня -- 78:67, заняла первое место в группе «Е» и вышла во второй круг турнира, где встретится со сборными Финляндии, Сербии и Мексики.

Две золотые медали в стрельбе из малокалиберного пистолета на 50 м у Леонида Екимова и мужской стрелковой команды России. Бронзовая медаль в стрельбе из пневматического пистолета на 10 м у Киры Мозгалевой.

После двух дней Универсиады сборная России лидирует в командном зачете, завоевав 6 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали. На второе место вышла сборная США (3-2-3), на третьем - корейцы (3-2-2).

Источники: AllSport.ru, РИА Новости, Basketball.ru

Родственные посты

Комментарии (Комментарии модерируются. Ваш комментарий появится после его одобрения модератором.)
BlogCFC was created by Raymond Camden. This blog is running version 5.8.001.