Универсиада-2007: день девятый, 17 августа. Китай впереди, Украина обходит Россию

Универсиада-2007: день девятый, 17 августа. Китай впереди, Украина обходит РоссиюСегодня, 17 августа, в столице Таиланда Бангкоке завершился девятый день Универсиады. В девяти видах спорта были разыграны 22 комплекта наград. Российские студенты завоевали 12 медалей – одну золотую, восемь серебряных и три бронзовых.

Единственную победу одержала сегодня российская команда художественных гимнасток в упражнении с тремя обручами и двумя булавами. Вторые места у «художниц» Ольги Капрановой в упражнениях со скакалкой и лентой и Веры Сесиной в работе с обручом и булавами. Еще одно серебро у команды гимнасток в упражнении с пятью скакалками. Второе место в синхронных прыжках на трехметровом трамплине у прыгунов в воду Александра Горшкова и Артема Львова. В матчах за золотые награды наши баскетболистки уступили команде Австралии – 65:85, а футболистки – КНДР – 0:1.

Бронза сегодня в активе мужской и женской команд дзюдоистов и гимнастки Веры Сесиной в упражнении с лентой.

Героиней дня стала украинская гимнастка Анна Бессонова, завоевавшая четыре золотые медали в одиночных упражнениях со скакалкой, обручем, булавами и лентой. Именно благодаря успехам Анны Бессоновой украинцы сумели обойти сборную России по золотым медалям и подняться на второе место в командном зачете.

Украинские футболисты победили сборную Италии 1:0 и стали чемпионами Универсиады.

За день до окончания соревнований лидирует сборная Китая, завоевавшая 30 золотых и по 26 серебряных и бронзовых наград. На втором месте сборная Украины (28-20-18), на третьем – Россия (27-27-36), на четвертом – Япония (19-15-22), на пятом – Южная Корея (15-18-18).

Завтра, 18 августа - последний день Универсиады. В финале баскетбольного турнира встретятся мужские сборные Литвы и Сербии, за третье место поспорят команды Канады и Японии. В финале мужского волейбольного турнира встретятся команды Турции и Канады, третье место будут разыграют сборные Италии и США.

Судьба общекомандного первенства решится в бассейне для прыжков в воду. Там пройдут соревнования в четырёх дисциплинах. Китайские спортсмены принимают участие во всех четырёх, российские и украинские - в трёх. Так что чисто теоретически сборные Украины и России ещё имеют шанс обойти китайцев или снова поменяться местами друг с другом.

Источник: AllSport.ru, Официальный сайт Универсиады-2007 в Бангкоке

Родственные посты

Комментарии (Комментарии модерируются. Ваш комментарий появится после его одобрения модератором.)
BlogCFC was created by Raymond Camden. This blog is running version 5.8.001.