Чемпионат мира по лёгкой атлетике в Осаке. День второй, 26 августа - итоги соревнований

Чемпионат мира по лёгкой атлетике в Осаке. День второй, 26 августа - итоги соревнований26 августа в японском городе Осака завершился второй день чемпионата мира по лёгкой атлетике.

Тайсон Гэй - быстрейший на планете

Битву быстрейших спринтеров мира - бег на 100 метров у мужчин (на фото), выиграл американец Тайсон Гэй (Tyson Gay). На протяжении 70 метров лидировал обладатель мирового рекорда Асафа Пауэлл (Asafa Powell) из Ямайки, но на этой отметке его обошёл Гэй, а на отметке 80 метров Пауэлла опередил и Деррик Аткинс (Derrick Atkins) с Багамских островов. Результат Гэя - 9,85 секунды, Аткинс - 9,91 (национальный рекорд), Пауэлл - 9,96.

Европейский рекорд Каролины Клюфт

Во второй день соревнований семиборки состязались в трёх заключительных видах: прыжках в длину, метании копья и беге на 800 метров. Шведка Каролина Клюфт (Carolina Klüft) была вне конкуренции и победила с личным, национальным и европейским рекордом - 7032 очка. На втором месте украинка Людмила Блонская, установившая новый рекорд Украины - 6832 очков, третье место у спортсменки из команды Великобритании Келли Созертон (Kelly Sotherton) - 6510 очков. Анна Богданова из команды России заняла 10 место с 6243 очками.

Третье золото Переса

В ходьбе на 20 километров победил олимпийский чемпион Атланты Джефферсон Перес (Jefferson Perez) из Эквадора - 1:22.20. Это его третье подряд золото на чемпионатах мира. Как и в марафонском беге, сильная жара и влажность не позволили спортсменам приблизиться к уровню мирового рекорда, установленному тем же Пересом на чемпионате мира 2003 года в Париже - 1:17.21.

На втором месте чемпион Европы Франсиско Хавьер Фернандес (Francisco Javier Fernandez) из Испании, бронза - у Хатема Гула из Туниса. Оба спортсмена показали одинаковый результат - 1:22.40. Илья Марков из России был девятым с результатом 1:24.35.

Толкание ядра - победная последняя попытка Валери Вили

Валери Вили (Valerie Vili) из Новой Зеландии в последней попытке вырвала победу у Надежды Остапчук из Беларуси. Результат Вили - 20 метров 54 сантиметра - новый рекорд Новой Зеландии и Океании. Остапчук также показала в последней попытке свой лучший результат - 20,48, уступив Валери Вили всего 6 сантиметров. Третьей стала Надин Кляйнерт (Nadine Kleinert) из Германии - 19,77. Лучшая из российских спортсменок Анна Омарова заняла 9 место с результатом 18,20.

В командном зачёте после двух дней соревнований лидируют спортсмены США - 2 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая медаль.

Источник: IAAF.org
Фото: Getty Images

Родственные посты

Комментарии (Комментарии модерируются. Ваш комментарий появится после его одобрения модератором.)
BlogCFC was created by Raymond Camden. This blog is running version 5.8.001.