Чемпионат мира по лёгкой атлетике в Осаке. День третий, 27 августа - расписание финалов

Чемпионат мира по лёгкой атлетике в Осаке - стадион НагаиСегодня, 27 августа, в японском городе Осака начинается третий день чемпионата мира по лёгкой атлетике. Все соревнования пройдут на стадионе "Нагаи" (на фото).

Первым из финалов - в 19:30 (14:30 по московскому времени) начнется метание молота у мужчин. Японский метатель Кожи Мурофуши (Koji Murofushi), имеющий в этом сезоне три броска за 82 метра, воплощает надежды хозяев соревнований на медаль, возможно даже золотую. Его основными соперниками являются белорусы двухкратный чемпион мира и серебряный призёр Олимпиады в Афинах Иван Тихон, имеющий в этом сезоне результат 82,58, и Вадим Девятовский (82,94), а также Примож Козмус (Primož Kozmus) из Словении (82,30).

В 20:20 (15:20 по московскому времени) начнется финал на 3000 метров с препятствиями у женщин (стипль-чез). Здесь Россию представляет мощное трио из обладательницы мирового рекорда (9.01,59) Гульнары Самитовой-Галкиной, Екатерины Волковой и Татьяны Петровой. Побороться за медали может также Юнис Джепкорир (Eunice Jepkorir) из команды Кении.

В 20:30 (15:30 по московскому времени) начнутся финальные соревнования по тройному прыжку у мужчин. В отсутствие получившего травму олимпийского чемпиона шведа Кристиана Олсона (Christian Olsson) титул чемпиона будут оспаривать бразилец Жадел Грегорио (Jadel Gregório), прыгнувший дома на 17,90, американец Арик Вильсон (Arik Wilson) с лучшим результатом сезона 17,58, португалец Нельсон Эвора (Nelson Evora), британец Филлипс Идову (Phillips Idowu) и чемпион мира Уолтер Дэвис (Walter Davis) из США. Будем надеяться и на успешное выступление вышедшего в финал Александра Петренко из России, прыгнувшего в этом году на 17,29.

В 21:40 (16:40 по московскому времени) начнется финальный забег мужчин на 10000 метров. Здесь доминирует олимпийский чемпион Афин и двухкратный чемпион мира, обладатель мирового рекорда 26.17,53 Кенениса Бекеле (Kenenisa Bekele) из Эфиопии. Шесть других спортсменов из Эфиопии, Эритреи, Кении, Уганды и бывший кениец Хассан Абдулла Ахмад из Катара показывали результаты быстрее 27 минут.

Вчера стал известен быстрейший мужчина планеты - Тайсон Гэй, сегодня мы узнаем имя быстрейшей на планете женщины. Полуфиналы в беге на 100 метров у женщин начнутся в 20:00 (15:00 по Москве), финал пройдёт в 22:20 (17:20 по Москве).

Претендентки на победу в этом виде не умещаются на 8 дорожках. Трио из Ямайки - чемпионка Олимпийских игр в Афинах на 200 метров Вероника Кэмпбелл (Veronica Campbell), Кэррон Стюарт (Kerron Stewart) и Шерри-Энн Брукс (Sherri-Ann Brooks). Четверо американок - чемпионка мира Лорин Уильямс (Lauryn Williams), чемпионка США Торри Эдвардс (Torri Edwards), Кармелита Джетер (Carmelita Jeter) и Мешель Льюис (Mechelle Lewis). Двое спортсменок с Багамских островов Чандра Старрап (Chandra Sturrup) и Дебби Фергюсон-Маккензи (Debbie Ferguson-McKenzie), а также европейки Ким Геварт (Kim Gevaert) из Бельгии и француженка Кристин Аррон (Christine Arron).

Нам предстоит также увидеть интереснейшие полуфиналы в беге на 1500 метров у мужчин и 400 метров у женщин (с участием российских спортсменок Натальи Антюх и Татьяны Вешкуровой).

27 августа пройдут также ряд предварительных забегов и квалификационных состязаний.

Источник: IAAF.org
Фото: Сайт оргкомитета чемпионата мира по лёгкой атлетике в Осаке.

Родственные посты

Комментарии (Комментарии модерируются. Ваш комментарий появится после его одобрения модератором.)
BlogCFC was created by Raymond Camden. This blog is running version 5.8.001.