Супер Гран-При IAAF по лёгкой атлетике DN Galan в Стокгольме

Бланка Власич на DN Galan в Стокгольме берёт 2,07 и устанавливает новый рекорд ХорватииЧудесный летний вечер 7 августа в Стокгольме принёс три выдающихся результата. Все зрители забитого битком Олимпийского стадиона запомнят прыжок хорватки Бланки Власич на 2 метра 7 сантиметров, победу в беге на 400 метров за 43,50 секунды американца Джереми Уоринера и блестящую вторую половину дистанции 3000 метров - 3 минуты 38 секунд эфиопского спортсмена Кенениса Бекеле, с итоговым результатом 7.25,80. Все трое получили бриллианты весом в один карат - приз турнира DN Galan за новый рекорд стадиона.

Успешно выступили две российские спортсменки - Светлана Феофанова разделила с полячкой Моникой Пырек победу в прыжках с шестом - 4 метра 70 сантиметров, Анна Чичерова заняла второе место в прыжках в высоту - 2 метра 1 сантиметр.

Смотреть слайд-шоу Супер Гран-При DN Galan-2007

Шведка Кайса Бергквист и чемпионка России Анна Чичерова остановились на высоте 2,01. К этому моменту Власич 5 раз брала высоты с первой попытки. Высоту 2,03 она взяла со второй попытки, гарантировав себе этим однокаратный бриллиант, но не остановилась на этом и с третьей попытки взяла высоту 2,07, установив новый национальный рекорд. Только мировая рекордсменка Стефка Костадинова прыгала выше на открытых стадионах.

Женские спринтерские дистанции стали ареной дуэлей американских спортсменок. На стометровке Саня Ричардс и Мелиса Барбер пробежали плечом к плечу 90 метров из 100. В итоге Барбер уступила Ричардс всего 2 сотых секунды. Саня Ричардс показала результат 11,03, улучшив свой личный рекорд сразу на 0,25 секунды.

Всего через два часа Ричардс вышла на старт 400-метровой дистанции. Саня лидировала, и только на финишной прямой её настигла Аллисон Феликс, победившая с рекордом стадиона 49,70 секунды. Феликс впервые пробежала 400 метров быстрее 50 секунд. Теперь уже Ричардс отстала на те же 2 сотых секунды!

Шведские зрители восторженно встретили три победы своих соотечественников.

Олимпийский чемпион в прыжках в высоту Стефан Хольм сказал на прошлой неделе, что ему удалось на тренировке прыгнуть на 2 метра 35 сантиметров, и вот он повторил этот результат на глазах восхищённой аудитории. Это его четвёртая победа на турнирах DN Galan.

В беге на 100 метров с барьерами чемпионка Европы Сюзанна Каллур уже во второй раз победила чемпионку мира американку Мишель Перри (первый раз - на турнире Golden Gala в Риме в прошлом году). Перри быстрее бежала между барьерами, но ничего не смогла противопоставить великолепной технике преодоления барьеров Сюзанны Каллур, которая победила с результатом 12,66 секунды - на 0,07 секунды быстрее Перри.

Олимпийская и мировая чемпионка в семиборье Каролина Клюфт выиграла прыжки в длину с результатом 6 метров 65 сантиметров.

Победа досталась также и соседней Норвегии - олимпийский чемпион Андреас Торкильдсен показал свой лучший в сезоне результат 89 метров 49 сантиметров.

Источник: IAAF.org

Фото Хассе Сьогрена (Hasse Sjogren)

Смотреть слайд-шоу Супер Гран-При DN Galan-2007

Комментарии (Комментарии модерируются. Ваш комментарий появится после его одобрения модератором.)
BlogCFC was created by Raymond Camden. This blog is running version 5.8.001.