Чемпионат мира по лёгкой атлетике в Осаке - только одна положительная допинг-проба

Чемпионат мира по лёгкой атлетике в Осаке - только одна положительная допинг-пробаПрезидент Международной федерации лёгкой атлетики (IAAF) Ламин Диак (Lamine Diack) подвёл сегодня итоги антидопинговой кампании на завершившемся 2 сентября чемпионате мира по лёгкой атлетике в Осаке: «Я рад сообщить, что программа тестирования в Осаке была самой масштабной из всех, когда-либо проводимых IAAF. Мы взяли даже больше тестов, чем планировали изначально. Я подтверждаю, что при тестировании в Японии была получена лишь одна положительная допинг-проба.»

«Нам предстоит важный год подготовки к Олимпиаде в Пекине и мы должны продолжать напряжённую работу, чтобы предотвартить применение допинга в нашем виде спорта», - сказал Диак.

[Читать дальше]

И.о. главного тренера сборной России по легкой атлетике назначен Валентин Маслаков

Накануне чемпионата мира в Осаке и.о. главного тренера сборной России по легкой атлетике назначен Валентин МаслаковНакануне чемпионата мира в Осаке исполняющим обязанности главного тренера сборной России по легкой атлетике вместо временно отстраненного Валерия Куличенко назначен нынешний старший тренер по спринту и барьерному бегу Валентин Маслаков (на фото).

Тренер подозреваемых в употреблении допинга российских метательниц молота Татьяны Лысенко и Екатерины Хороших Николай Белобородов обвинил главного тренера сборной России по легкой атлетике Валерия Куличенко в распространении незаконных пищевых добавок.

8 августа решением бюро президиума Всероссийской федерации лёгкой атлетики Куличенко отстранен от занимаемой должности до выяснения всех обстоятельств.

[Читать дальше]

IAAF ужесточает допинг-контроль на чемпионате мира по лёгкой атлетике в Осаке

Допинг-контроль на чемпионате мира по лёгкой атлетике в Осаке ужесточёнНа открывающемся 25 августа чемпионате мира в Осаке Международная федерация лёгкой атлетики (IAAF) намеревается реализовать самую масштабную за всю историю антидопинговую программу.

У спортсменов будет взято свыше 1000 допинг-проб. Для сравнения, на прошлом чемпионате мира 2005 года было проведено 885 допинг-тестов.

«Мы не будем сообщать спортсменам ни характер, ни время проведения тестов», заявил президент IAAF Ламин Диак (Lamine Diack).

Он сказал, что эти меры «подчёркивают нашу непрерывную и агрессивную борьбу с допингом».

Диак добавил: «Мы знаем, что подавляющее большинство атлетов соревнуется честно, и именно ради них мы должны сделать всё, чтобы выявить и наказать тех, кто пытается обманывать всех нас, практикуя допинг»

«Каждый, кто думает о применении допинга, должен иметь в виду, что мы будем использовать все возможные методы, чтобы разоблачить их, и мы будем сохранять все пробы для возможного последующего анализа»

С начала года IAAF взяла у спортсменов уже более 1000 неожиданных тестов не в период соревнований.

Источник: BBC

BlogCFC was created by Raymond Camden. This blog is running version 5.8.001.